登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】治疗头发稀少和脱发方  

2012-03-12 20:27:31|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治疗头发稀少和脱发方 - 逍遥客 - 逍遥客

 

1-一共是3种药:鱼肝油,胱氨酸,维生素B6。都是一块多一瓶,都是一天3次,按着瓶上说明吃几片去吃,记住,3瓶一块吃,不要断。效果绝对好,比可贵的其他药有效得多。

2-煮生姜水洗头治疗脱发。就是把生姜切小,放在锅里加水小火煮,煮到汤汁变得黄黄的有浓烈姜味溢出就可以使用了..用姜水抹在头皮上就可以了~ 等它自然干掉,可洗可不洗,一周一两次。


    3- 具体方法:取买的生姜(嫩的),切了大约20~30片,放大半锅水一起煮,煮啊煮,一直煮直到水的颜色很黄,并且整个屋子弥漫着姜的味道,我用的电磁炉,160度火,半小时左右。然后,我用买豆浆机时赠的那个滤网把姜水过滤,等姜水冷却成温水就可以洗啦,我是直接就把自己脑袋泡进去了,不是说一定要泡到头皮么,不过千万别把姜水弄到脸尤其是眼睛上,很疼。每隔1天洗1次。

程序一,切姜块煮水,把大拇指那么大的生姜,切成四,五块。煮到水变少, 变成黄色,就可以了。稍微凉会儿,否则一会烫脑袋。  

程序二, 我先用洗发水把头发洗一遍,我没用护发素,就把姜水倒在洗头的盆里。把脑袋放进去泡着,沾不到水的地方,用手来淋水,直到很烫的姜水变凉就可以了。(最好是按摩一下头皮)。 别用水冲。就等干就行了。

4、有一种更懒更省事的方法,就是去超市卖调味品的地方,买那种生姜汁,一小瓶的,3块多还是5块多的,直接倒水里,洗头,我说的洗头,就是正常的,用洗发水洗2遍,然后,用清水冲洗几遍,洗干净即可

5、还有就是可以喝红枣黄芪汤。也是生发的。电热壶烧开水的时候把姜切好放进去。 


       6、 海带、海藻、紫菜有益头发的生长,其实头发所需的营养不只这些,维生素A如鱼肝油、胡萝卜、木瓜、地瓜和橘子等,含量都很丰富,多吃有益头发。富含维生素C的食物如各种水果和深绿色蔬菜,也可帮助头发生长。另外,含铜、铁的食物如西红柿、马铃薯、菠菜、芹菜,有助于头发黑色素的合成。含“胱氨酸”,被称为“头发食品”的食物如芝麻、花生、黄豆、核桃,也一定要常吃。如果要使头发强韧健美,蛋白质不能缺乏,所以奶类及豆类食品必须多吃。
     7、治脱发

黑豆500克,水1000克,文火熬煮,以水尽为度,取出放器皿上,微干时撒些细盐,装于瓶中,每服6克,日二次

治疗头发稀少和脱发方 - 逍遥客 - 逍遥客

  8、有关治疗脱发的偏方、秘方主要如下

  [方一]

  柏枝(干药)、椒仁、半夏各90克。将药加水500毫升,煎至250毫升,入蜜少许,再煎1--2沸。用时人生姜汁少许,调匀,擦无发处,每日2次。

  [方二]

  白矾、郁金各等分。将白矾、郁金制成丸,每次4--5克,每日2次。 [方三]

  食盐15克。将食盐加入1500毫升温开水,搅拌均匀,洗头,每周1--2次。

  此法长期应用,可防止脱发。

  [方四]

  榧子3枚,胡桃2个,侧柏叶30克。将药共捣浸雪水梳头,其发水不脱落,而且光润。

  本方尤适用于肾虚型脱发。

    [方五]

  车前草200克,米酷适量。将车前草全草焙成炭,浸入米醋,一周后用该药醋外涂患处,每日2--3次。

  [方六]

  侧柏叶240克(焙干),当归(全身)120克。将药共研为末(忌铁器),水糊为丸,如梧桐子大。每服50--70丸,早、晚各1服,用黄酒或盐汤送下。

  [方七]

  芝麻花、鸡冠花各60克,樟脑1.5克,白酒500克。将芝麻花,鸡冠花撕碎。然后浸泡人酒内密封,15日后过滤、再将樟脑人药酒中,使之溶化,备用。以药棉蘸药酒,涂搽脱发区,每日搽3--4次。

  本方尤适用于神经性脱发。

  [方八]

  芝麻梗、清明柳(清明节采的柳枝嫩叶)各90--120克。煎汤洗发,并摩擦头皮,连用1--7日。

  本方尤适用于脂溢性脱发。

  [方九]

  代赭石。将代赭石研为细面,每日早、晚各服3克,白天水送服,连服2--3个月。

  [方十]

  枸杞子15克,大米50克。将枸杞子、大米洗净,放砂锅中煮成粥,食用。

  [方十一]

  何首乌30克,大米50克,冰糖适量。将何首乌放人砂锅中煎取浓汁后去药渣,然后放人大米和冰糖,将米煮成粥即成,食用。

  本方尤适用于脱发久不愈。

  [方十二]

  野蔷薇嫩枝100克。猢狲姜50克。将药水煎百沸,取汁刷头。

  本方尤适用于病后脱发。

  [方十三]

  莴苣子、猢狲姜各100克。上药为末,先以竹刀刮损不生发的疮疤,后以此药擦之,以生发为度。

  [方十四]

  垂柳叶500克,生姜汁100毫升。将垂柳叶阴于为末,加姜汁于铁器内捣匀,取药液摩擦患处。

  本方除适用于脱发外,亦有用治脱眉的,《圣惠方》认为其生眉效果颇佳。

  [方十五]

  桑叶、麻叶各500克。将药以米酒水煮百沸,取水浴发。

  《千金方》评价说: “此方治头发脱落,常用不辍”。

 

治疗头发稀少和脱发方 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018