登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】根治慢性荨麻疹  

2012-03-14 11:22:46|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《根治慢性荨麻疹》

 

根治慢性荨麻疹 - 逍遥客 - 逍遥客
根治慢性荨麻疹 - 逍遥客 - 逍遥客

可以使用几种抗组胺药轮替使用4周的办法,给您一个基本是OTC药物的处方:

酮替芬1mg,氨茶碱100mg,雷尼替丁0.15,桂利嗪25mg,每日2次口服,连续4周。

用赛庚定4mg,替换桂利嗪,每日2次口服,连续4周。

第三周:赛庚定4mg,氨茶碱100mg,雷尼替丁0.15,扑尔敏4mg,每日2次口服,连续4周。
第四周,用酮替芬1mg替换第三周的赛庚定4mg。
一般这样就不会复发了。

如果效果不好,可以用自血5~10ml,深部肌肉注射,5天一次,连续5次。

本文革时期的内部资料里看到一个祖传熏洗方子:地肤子12克、白芷9克、防风9克、川椒9克、透骨草9克、赤芍9克、一支蒿9克、独活9克,荆芥9克
用水3斤、煎沸、洗全身。洗时注意避风保暖!疗效很好』
{如果想服用汤药可以服用这个方子:何首乌9克/石菖蒲9克/威灵仙9克/胡麻仁9克/苦参9克/荆芥9克水煎服,出微汗,注意不能受风。效果较好!!}
最后说一句,经过临床验证还是拔罐配合后背俞穴的放血拔罐效果最为好!!

-----------2011年06月22日 - 逍遥客 - 逍遥客--------------

http://sdzmzr.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018