登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】治疗过敏性鼻炎经验好方  

2012-03-14 21:48:42|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
治疗过敏性鼻炎经验好方绝对好用!
处方组成:炙黄芪30  炒白术15  防风8  乌梅肉15  银柴胡10  辛夷花10  炒苍耳10  细辛5  麻黄5  蝉衣15  甘草6(以上计量单位为克)
   每天一副连服7天,之后隔日一副用7-8副,再用5倍量打粗末每日25克水煎服,与附桂地黄丸交替服用。
   方义我就不说了,高手一看就知道,本方治疗过敏性鼻炎疗效非常好,是我常用之方,只要证见鼻腔发痒,打喷嚏,流清水样鼻涕,鼻塞等等西医诊断为过敏性鼻炎,不管时间长短服之效若浮鼓,3付见效,百天根治!本人应用多年少有不见效者,可谓治疗过敏性鼻炎的一张绝佳良方!
评论
内治:1.透明质酸酶半胱氨酸胶囊,每丸240毫克。按说明服,短期内即可去斑美白,常用深层次护理。2.甲羟孕酮片,每片2毫克,每日二次,每次两片,从月经第十五天起,服用十二天仃下等月经。3.平时多吃西红柿,胡萝卜,用中药玉竹泡茶喝,每天15克。4.去斑灵汤:当归20克,生地30克,赤芍,桃仁,红花,白术,泽兰,知母各10克,柴胡15克,枸杞15克,甘草5克,水煎服每日一剂。
外治:1.去斑灵霜:白芷250克,白附子50克,白僵蚕150克,密陀僧60克,雪花膏1300克,各药研极细末,过160目筛,混匀调入雪花膏中。每日涂3-4次,两周后效果不明显时加服上述去斑灵汤。
        2.去斑面膜疗法:面膜粉配制:白芷100克,白芨250克,白附子100克,白茯苓100克,密陀僧50克,滑石粉200克,氧化锌200克。总量为1000克。前五味研细过筛,再与后两味混匀装瓶备用。方法:患者平卧美容床上,白布巾包好头发,用清洁霜洁面后,电离子喷雾面部5-10分钟。面部涂少许按摩膏,术者双手按肌肉走行方向轻揉面部15分钟。取面膜粉20克,用新鲜蛋清20毫升用木制压舌板调成糊状,薄薄涂于整个面部。眼周除外。待20-30分钟后用温清水洗去。再搽上述去斑霜少许。七天做一次,五次为一疗程。无副作用。
回复
中药大黄,性苦寒,入胃、大肠、肝经,具有泻下作用。现代药理研究发现,大黄的主要成份为大黄苷、大黄苷元、鞣质及蒽醌衍生物,对细菌、病毒、真菌等具有较强的抑制作用,并具有明显的抗炎、清热、利尿、改善微小循环等功能。大黄酚、大黄素甲醚等有止血作用。芒硝主要成份是硫酸钠,性成寒,入胃、大肠经,具有泄热通便、润燥软坚,清火消肿等功效。二药合用,共奏清热、抗炎、消肿之功效。研究证实大黄芒硝外敷于剖宫产术后腹部切口,能有效预防切口脂肪液化和切口感染,促进切口愈合,消除皮下硬结。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018