登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】赤小豆治疗腮腺炎(痄腮)  

2012-03-15 12:50:19|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本草纲目》载:“赤小豆捣末同鸡子白涂一切热毒痈肿。......腮颊热肿,赤小豆和蜜涂之,一夜即消。”
     《哈尔滨中医》1965年第9期32页载:赤小豆50----70粒,温水调和,摊布上,敷于患处。一般一次即消肿痛,不必二次。共治7例。
     亲身验证:我给儿子用过一次,红小豆(就是粮店卖的,有两种,小粒的深红色,大粒的淡红色。为了保险起见我各买一半。)粉碎后用鸡蛋清调敷患处,记得两次就痊愈了。

外涂的药很多

青黛+大黄
赤小豆+大黄
赤小豆+大黄+青黛+冰片

---2011年06月22日 - 逍遥客 - 逍遥客----

http://sdzmzr.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018