登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】治疗带状疱疹  

2012-03-15 11:02:54|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《治疗带状疱疹》
1、治疗带状疱疹一次立刻痊愈绝技
方法:病灶局部常规消毒.用梅花针扣刺疱疹及病变范围, 皮肤微出血.然后用闪火法拔罐.拔出红黄相间的液体.消毒卫生纸擦净.
   注意:
1.毒液一定要拔净,一次拔不净,要反复拔,直到干净为止.
   2.病变部位一定要拔严,不留空位.
   说明;
1.用本方法治疗完毕后,立刻止痛.有的患者病变部位被衣被接触即疼痛难忍,但是在拔罐过程中,只有轻微的拔罐造成的抽吸感.
   2.病变部位糜烂的,不需梅花针扣刺,直接拔罐 既可.拔完后,用红外线烤干.
   3.有的部位用拔罐无法操作时,可用10---20毫升的注射针管,切去头部,对准病变部位,抽吸针柄,可起到和拔罐同样的效果.现在则 用 真空拔罐代替.
   4.操作完毕后.我一般不再消毒处理.也无感染的病例.但是,为了操作规范,请大家在运用时,自己掌握.
   5.此方法优于其他方法.我治疗将近100例,均一次治愈.
我治带状庖疹一针绝

至阳穴点刺放血加拔罐轻者一次重者五次愈,不吃药打针绝效一百多例未见后一神经疼者
三商穴可治愈带状疱疹
三商穴为少商、中商、老商三穴。中商在拇指爪甲正中根部下一分许处;老商在拇指爪甲角尺侧一分处。
病例:王某,男,26岁。三天前右上腹起一簇密集的疱疹,如米粒大,环形如带、有灼热刺痛感。局部皮肤异常敏感,着衣则痛加剧。舌质红苔微黄,脉浮滑。针刺三商穴放血,各挤出粘稠血数滴。针一次后疼痛明显减轻,经治疗数次后病愈。
1:带状疱疹,又名缠腰火丹、蛇盘疮。本病多因情志不遂;或肝胆火盛、内蕴湿热,外感湿毒之邪所致。外邪侵入人体,肺经首当其冲,而“肺合皮毛”治应在肺,三商穴属肺,能宣泄肺热、疏散肺经之邪,故能治毒邪入表之带状疱疹。
带状疱疹也有较好效果。方法:取鱼腥草干品30-50克(鲜品300克),加水适量,煎汤,温服。每日1剂,分3次服,可连续服用3-7天。




    2、带状疱疹,俗称蛇盘疮、蛇串疮,初起红色丘疹,继则成串状水疱,以灼痛骚痒为特点。其病因多与火毒有关。我在一九九二年曾患此疾,三天即从后背长到前胸,灼痛异常,水疱累累成串如葡萄样大小,痛苦难耐。其间多用外用敷剂数种无效。最后借鉴赵炳南经验,以龙胆泻肝汤化裁治愈。后读秦伯未书知其治此病善用《赤水玄珠》所载治法,并称“此方效验,胜于中医外科专著中的方剂,这是我从多年临证中切身体验到的”。后我在临床中凡遇此疾皆以此方治疗(有时加味),几十例患者无一不愈!录于此,识者用之。
    大瓜蒌三十克、红花十五克、生甘草十克、水煎服。

3、中医治带状疱疹,无论疹前皮肤神经痛,还是发疹期神经痛,拔罐,火灸,按摩抓筋都是很好的治疗手段,止痛快速;发疹期其疼痛机理是末梢神经肿胀渗出,梅花针扣刺加闪罐、拔罐,拔出渗出物,止痛可说是数分钟的事情。外涂含冰片、薄荷脑的炉甘石洗剂加雄黄、青黛,止痛、结痂都效果不错。

内服:疹前期(尚不能认定是带状疱疹),在拔罐的基础上,加服张锡纯的活络效灵丹合芍药甘草汤,效果不错。

发疹期:瓜蒌红花汤加味:瓜蒌30克、红花6克,甘草10克,柴胡15克、黄芩12克,元胡15克,金银花30克,薏米30克。

服中药不方便者,内服西药:阿昔洛韦0.2,每日5次;维乐生2粒,每日3次;布洛芬2粒,每日3次。连服7天。必愈。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018