登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】按摩治疗胃部不适  

2012-03-15 11:06:52|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《按摩治疗胃部不适》

胃 部不适的原因一般是由于胃酸过多,或者是缺少胃酸。这是因为胃酸中没有神经这样的感应传导方式,所以这时候,往往会感到食道附近发烧。

黄色分割线 - 唯美在指间尽情敲击 - 唯美在指间尽情敲击 的博客

1、治疗缺酸症的穴位
  
    缺酸症一般是在吃饭之后立即感到胃部不适。
 

按摩治疗胃部不适(有图示) - 逍遥 - .


    足三里——位于膝盖下方,小腿肌腱外侧的穴位。
 

按摩治疗胃部不适(有图示) - 逍遥 - .


    用力按摩足三里穴,会觉得有疼痛感一直延伸到脚尖。并且还可以用炙条(药店里有卖)炙烤3~7次。

黄色分割线 - 唯美在指间尽情敲击 - 唯美在指间尽情敲击 的博客

2、治疗胃酸过多的穴位


    胃酸过多一般是在空腹的时候,或者是吃饭后过过了一会才感到胃部不适。
    胃肠点——位于手掌一侧,手腕上方凹陷处的穴位。
 
    脑膜区——位于手背一侧,中指和无名指之间区域的穴位。
 

按摩治疗胃部不适(有图示) - 逍遥 - .


    用发针或牙签来按摩这两个穴位的话,会更具功效。按摩刺激这两个穴位,如果不到位反而会有副作用,所以要注意每次按摩到有疼痛感即可。
   
    第三疠——位于脚上第三脚趾趾根中部的穴位。
   

按摩治疗胃部不适(有图示) - 逍遥 - .


    以上穴位,用炙条炙烤3~7次效果最佳。


---2011年06月22日 - 逍遥客 - 逍遥客----

http://sdzmzr.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018