登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】慢性咽炎的治疗  

2012-03-15 20:20:15|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《慢性咽炎的治疗》
慢性咽炎在临床是非常常见疾患。此病多发于常用嗓人群。如教师、演员、播音员等。常表现咽部不适,有异物感吐之不出咽之不下,咽干轻咳等症状。慢性咽炎具有反复发作的特点,加之由于西医对此病束手无策,疗效差。因此长期困扰着患者。在临床用自拟方效果不错,推荐给大家。中医辨证多认为是阴虚肺燥。方药:木蝴蝶10双花10乌梅10枸杞子15藏青果10胖大海10桔梗10甘草10代茶频饮。咽痛甚者加金灯笼5咳嗽甚者加诃子肉10批把叶5声音嘶哑加蚕蜕5咽干甚加麦冬10。平时生活中注意少食辛辣,调情志。慢性咽炎急性发作建议口服汤药治疗。不要忽视慢性咽炎治疗,临床发现它可诱发颈椎病的发生,慢性咽炎患者近70%有颈椎病,且随咽炎的加重颈椎病也随之加重。所以慢性咽炎一定要积极治疗。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018