登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】风湿治疗  

2012-03-15 20:20:51|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《风湿治疗》
    入冬天寒,风湿、类风湿骨关节疾病开始增多。我拟定一个方,近期临床应用效果可以。推荐给大家以供参考。主症治疗:关节、肌肉麻木重着疼痛,屈伸不利,遇寒加重,喜暖怕凉怕风。口淡苔白、脉紧。以寒湿为重者适用。方药:川乌、草乌各15、红花20木瓜15牛膝15桂枝15何首乌15小白花蛇3条狗脊15鸡血藤30。将上数药煎熬后放入三斤白酒内泡制15天后饮用。用法:一天一次,每次一小汤勺。可连续饮用。服用间禁生凉。注意保暖。若大关节疼痛明显配合外敷中药:成分:白附子10川乌草乌各20麻黄15五灵脂15冰片10荜拨10川椒15三七15制马前子10磨碎蜂蜜调敷于患肢。
评论
因地域不同,逢于冬季。病人多为疼痛为主。以寒邪为甚,寒凝气血运行不畅而淤滞。故在温通的基础上加大活血通络以增药效。因为本方为泡酒服用,只要炮制时间掌握好,本方是安全的。医学实践出真理。有不同看法是正常的。希望以后多提意见。谢谢!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018