登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】献上一方用了30年的膏药  

2012-03-15 20:25:38|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       在此我先简单的自我介绍一下,家父和我均是从事骨伤行业,此方来源是家父年轻时从一老拳师处得来的。

       此方的配方是:虎仗  和  凡士林 按4:6的比例配制,先把凡士林装在容器里,放在煤火里煮,待凡士林全部熔化后,再将虎杖粉一点一点放入。注意虎杖不能全部放入,须一点一点的放。否则会溢出,还有虎杖要磨成粉过80的筛目。待药全部放入容器里煮3-5分钟就可拿出。待冷却后就可使用了。

       此方药物组成虽简单但其疗效不错,不管是跌打损伤或者风湿 引起的关节红肿热痛,疗效都令人满意,而且在我们用了这么多年里很少出现过敏现象。

网易公司版权所有 ?1997-2011

---2011年06月22日 - 逍遥客 - 逍遥客----

http://sdzmzr.blog.163.com




引文来源  【转】献上一方用了30年的膏药 - 爱中医的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018