登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】觅仙方不如觅睡方  

2012-03-16 12:41:28|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《觅仙方不如觅睡方》
 
觅仙方不如觅睡方 - 逍遥客 - 逍遥客

有女,已婚,30来岁.自述整晚作梦,白天精神全无,偏干瘦,熊猫眼,给人一种没睡醒的感觉.舌腻,关﹑尺脉沉.

证属脾湿有热,肝肾阴虚.

脾造血,主运化,血虚生风,肝藏魂,肝主风,风动魂飞,魂飞梦连连.血虚难以藏精,精不足,心肾不济,则睡眠差.治标宜重镇安神,治本宜补血藏精, 清湿化热﹑利水.

方1.五味子6、合欢花12、夜交藤12、酸枣仁20、石菖蒲9、龙骨15.

方2.黄芪15 、当归10 、鸡血藤10、 川芎10 、山药10 、白术10、 茯苓10 、泽泻 8、熟地10 、玄参8 、五味子15.

方1与方2各6剂,交叉服用后再定.

药后,一派生机之像,精神百倍,自述特别是午觉睡得更香,真是觅仙方不如觅睡方,睡好了,精神就是好.

自愿方1与方2各3剂巩固.

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018