登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】风油精奇妙之处:小治便秘特绝  

2012-03-16 12:54:44|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近有些无聊的名人在炒作否定中医的话题,大侠在美国的工作是做心理医生,那就是听病人发牢骚,而病人牢骚最多的就是不满意医生和护士了。美国医疗有一条“无痛原则”,那就是病人如果喊痛,医生必须想办法帮病人止痛。那么西医最先进的美国是如何止痛的呢?那就是止痛片了,最厉害的止痛片其实就是毒品。美国人不少人患有止痛片上瘾症的。
            那么中医是如何止痛的呢?“通则不痛,不通则痛。”就这个原理,把内在的气机调理好了,痛就消失了。而很多的疼痛都可以用风油精来止痛。大概每个中国人都知道风油精可以治疗头痛吧,但绝大多数的美国人却不知道。大侠在美国用风油精帮助了很多的老美治疗头痛,老美用了以后称呼其为“中国神油”。
            风油精还有两个妙用,第一妙用,治疗孩子的哮喘。有个老黑妈妈叹气说她两岁的孩子因为哮喘整夜折腾她,什么药都用了就是不见效。大侠把一瓶中国神油给她,告诉她晚上在孩子前胸后背稍稍擦一些,然后用力按摩数分钟,直至前胸后背都发红。一周以后,那位老黑妈妈回来对大侠说,自从用了中国神油,她孩子一觉睡到大天亮。大侠用这个方法帮助很多美国孩子摆脱哮喘的折磨,中国妈妈为什么不试试。
            第二个作用是治疗便秘,把风油精擦在腹部,然后自我顺逆时针按摩至腹部发红,过不了片刻,腹内干货就会自动出笼。大侠在芝加哥,房东儿子一周没有大便,西药无效,大侠把小家伙放在按摩床上,轻柔按摩腹部以及小腿肚上的承山穴,没过多久,小家伙就直奔洗手间,很快就浑身轻松了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018