登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】骨折后该怎么急救?  

2012-03-16 10:56:30|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《骨折后该怎么急救?》

 

骨折后该怎么急救?  - 逍遥客 - 逍遥客

夏季的到来,人们喜欢外出旅游运动,让慵懒的身体充分享受阳光和新鲜的空气,于是很多朋友会在周末或者节日期间选择出外旅游或者运动,中途难免发生碰伤或者骨折等意外,一旦发生,如何自救就显得尤为重要。那么,发生骨折情况时我们该怎么自救呢?

骨折发生后,尤其是合并有严重创伤的骨折,必须得到及时、有效的专业救护。如条件不具备,患者应迅速进行现场自我急救,以减轻自身的痛苦,保证自身的生命安全,减少并发症的发生。

自我急救的措施主要有:

1、止血。对开放性骨折,出现大出血者,应及时进行止血,可根据具体情况,应用压迫、加压包扎或止血带等方法。

2、保护伤口。伤口表面有明显异物可以取掉,然后用清洁的布类覆盖包扎伤口。对外露的骨折端,不要还纳,以免将污染物带入深层,但要进行保护性包扎。

3、伤肢固定。伤肢的及时固定,可减轻疼痛,避免造成对神经、血管的损伤。固定材料可就地取材,使用木板、树枝等,如无物无用,可将受伤的上肢固定于胸壁,下肢固定于健侧。

青岛洪强骨科医院的刘洪彪主任提醒:力所能及的自我救治完成后,应设法尽快与医疗机构取得联系,以求获得进一步妥善的治疗。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018