登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】掐揉大鱼际,胜吃救心丸  

2012-03-16 13:21:59|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用   掐揉大鱼际,胜吃救心丸 - 醉卧红尘 - .

 人的手掌正面拇指根部,下至掌跟,伸开手掌时明显突起的部位,医学 上称其为大鱼际。
  大鱼际肌肉丰富,伸开手掌时明显突起,占手掌很大面积。大鱼际与呼吸器官关系密切。
  每日搓搓大鱼际,对防治感冒大有益处,而且对咽痛、 打喷嚏、流清涕、鼻塞、咳嗽等症状,也一治即消。方法很简单,对搓两手 大鱼际,直到搓热为止。一只手固定,转另一只手的大鱼际,像搓花生米皮 一样,两手上下交替。两个大鱼际向相反方向对搓,大约搓2~3 分钟,整个 手掌便会发热。这样做可促进血液循环,强化身体新陈代谢,所以能增强体质,防治感冒、咽痛等。

掐揉大鱼际,胜吃救心丸

心脏不太好的人最担心的就是突发情况,如果这个时候救心丸没带在身上,那就更是束手无策了。您不用着急,现在我教给您一个心脏急救的方法,您学会以后,不管是给自己做还是给家人做,效果都非常不错。

左手大鱼际就是随身携带的救心丸。

如果突然心悸、心绞痛、胸口憋闷,特别不舒服,请马上用大拇指的指尖掐揉大鱼际。用重力狠狠地掐九下,最好是把大拇指倒立过来,利用这样一个强力刺激来缓解心脏的压力。用这个方法急救,绝对胜似吃6颗救心丸。

心脏不好的人每天必做的安心之法

心脏不好的人最怕刺激,那么平时的时候您就要多做一些让自己安心的事情。如果家里人有谁心脏不太好的,我教给您一个方法,您每天给他做十几分钟,效果绝对好。

具体做法是:一只手搁在背后的至阳穴,另一只手搁在膻中穴,两双手的抚慰就是最好的补心药。

手掌心相对,然后两手一起很平稳地顺转100下,逆转100下。在使用这个方法的过程中,两个人都要保持安静,心里也要很平和。

这个方法也可以自己给自己做,不过得躺在床上,后背必须躺实,不能说话,否则效果就差一些。躺下来以后,一只手的手掌按在膻中穴,平衡地、有节律地顺转100下,逆转100下,边做边数数。这时候,您会觉得心里非常安稳。如果能坚持天天做,效果当然更好了。

这样做完之后,再用大拇指在左脚的心反射区很平稳地往上推10分钟。为了整个心脏都照顾到,我一般建议大家用大拇指横着往上推,这样就能给心脏一个周到、细致的安慰。


--------------------相遇 - 逍遥客 - 逍遥客---------------------

http://sdzmzr.blog.163.com


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018