登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】臭腥草治鼻炎  

2012-03-16 21:19:30|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《臭腥草治鼻炎》

这自小就患有鼻蓄脓症,曾看过中西医,中医说是鼻炎,吃过许多中、西乐,均时好时坏,无法治愈。尤其天候不好的时候,往往流鼻涕,头脑昏沉,呼吸困难,痛苦万分 。
三年前偶然在日本杂上看到一篇鼻蓄脓症民间治疗法说∶「有一个人,一口闲游到山上庙里与和尚清谈,无意中提到素患鼻蓄脓症,经常流鼻涕且头脑不清醒。于是和尚走到庭院摘了几片「臭腥草(原稿日文)」打碎,然后叫他塞在鼻孔里,俟十几分钟后再取出,他如此试用了几次,而多年的鼻蓄脓症,居然就慢慢的痊愈了。」
我看了这段文字非常高兴,但当时不知这种叫做「臭腥草(原稿日文)」的药草,中文名称是什么。后来经请教精通日文且对药草有研究人士,才知道「臭腥草(原稿日文)」即是俗称「臭腥草」,中药名为「蕺菜」。于是抱着姑且一试的心理,依法把三、四片叶子打碎,塞在鼻孔中,经十馀分钟取出,居然觉得呼吸畅通,头脑清醒,经多次的试用,多年来的鼻炎,竟不知不觉地痊愈了。
臭腥草(蕺菜)在各青草店皆有出售,价格十分低廉,对治疗鼻炎确为有效,如有同患者不妨一试。且臭腥草可种于庭院中繁殖极快。夏初开可爱的白色小花,可做观赏。
(郭木霖贡方)
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018