登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】天下最神奇的治病方法(二)  

2012-03-17 22:23:48|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冀公 孙建永《天下最神奇的治病方法(二)》

 

百花献瑞喜迎新年 - baotalian - baotalian 的博客

                                                              

        当你被疾病困扰的时候,当你看到这篇博文的时候,眼睛一定会为之一亮。世界上一切东西分为有用与无用,民间验方、秘方是最有用的非物质文化遗产,这是咱们老祖宗留给我们的经验终结、是无价国宝。这用数字能量病是否管用?实践是检验偏方的唯一标准, 冀公搜集整理应用民间偏方四十余载,第一次看到如此神奇的治病方法,希望网友们实践后在网上留言,以辨真伪,造福广大网友。具体做法:可以出声念,也可以默念,还可以自己为别人或别人为自己代念,站、坐、躺、卧皆可,念的时候尽量全身放松,排除杂念,念法“260”应念“二六零”,“80”应念“八零”。

                                                                                                        —— 冀公 孙建永 推荐

作者:旭日东升
 3、腰部止痛方
一、寒湿腰痛;多由于久居冷湿之地,或冒雨涉水,劳汗当风,衣着冷湿都可感受寒湿之邪,寒邪凝滞收引,湿邪粘聚不化,致腰腿经脉收阻,气血运行不畅,因而发生腰痛。遇阴雨天加重。治法:散寒祛湿,温经通络。配方:6000,38000 / 650,30,80 / 660,550,380
二、湿热腰痛;多为外感湿热之邪,或素体阳盛感受湿邪,郁久化热,阻遏经脉,引起腰痛。痛处有热感,热天或阴雨天加重,而活动后可减轻,小便短赤,苔黄腻,脉濡数或弦数。治法;清热利湿,疏筋止痛。
配方:6660,4000 / 6000,40 / 070,640。
三、瘀血腰痛;跌扑外伤,损伤气血,或因病气血运行不畅,脉络受阻,瘀血留着腰部,引起腰痛.疼痛如刺,痛有定处,日轻夜重,轻则俯仰不便,重则不能转侧,痛处拒按,舌质紫暗,或有瘀斑,脉涩。治法:活血化瘀,理气止痛。
配方:650,070 / 60,050,70 /60,00400,70
四、肾虚腰痛,多因先天禀赋不足,或劳累过度,强力伤肾.也有因房室不节,以致肾精亏损,无力濡养筋脉而致腰痛.痛感以酸软为主,喜按喜揉,腿膝无力,劳则加重,休息减轻,常反复发作,偏阳虚者,多伴见少腹拘急,面色皎白,手足不温,少气无力,舌淡,脉沉细;偏阴虚者,多伴有心烦失眠,口燥咽干,面色潮红,手足心热,舌红少苔,脉弦数。
治法:1、偏阳虚,温补肾阳。配方:650,7000 /6000,5000 / 65000。
2、偏阴虚,滋补肾阴。配方:6400,7000 / 2600,400,70 / 00600,00400,070。
4、咽喉止痛方
一、紧喉风:此症声音难出,咽喉肿痛,痰症壅塞之声,如似拽锯,初发暴速。治法:清热疏风。
配方:0070,0050 / 400,500,200 / 2600,500,700。
二、慢喉风:多见于体虚之人,或因七情所伤或因过食五辛所致。发病缓慢,喉部色淡微肿,咽干微痛,舌滑白苔,大便自利,六脉微细。治法:补中益气,导滞。配方:070,060,050 / 60,820,050 / 400,720。
三、喉闭痛:由肝肺火盛,复受风寒相搏所致。咽喉肿痛,面赤腮肿,甚则项外漫肿,喉中有块如拳,汤水不能咽下,语言不出,身发寒热。治法;平肝润肺,清火排毒。配方;004,007,002,00600 / 040,050,2600,/0720,60000
5、牙部止痛方
一、实火牙痛:以胃肠,肝胆邪火为常见,其症疼痛剧烈,牙疼多伴有头痛,发热,目赤,口苦口干,渴喜冷饮,烦躁便秘,舌红苔黄,脉数实等,也会出现牙龈或牙关肿痛,甚或出血或化脓,症见赤肿而出血者,为病在血分,不出血者为病在气分。治法:泄实止痛。配方:050,070 / 00500,00700 / 007,003,600。
二、虚火牙痛:痛而隐隐绵长,不若实火牙痛之剧,甚或可见牙根松动,或浮露于上,但牙龈并不灼肿,有时兼见咽干,咽痛,心烦不眠,耳鸣目赤,舌质嫩红,脉细数等。治法:滋阴止痛。配方:00700,6400/ 2600,070 / 400,700。
三、风热牙痛;牙痛而肿,牵连头痛,见风则疼痛加重,故有开口呻风而痛勢益增之说。治法:疏风治痛。
配方:500,700,20 / 007000 / 500。
四、牙疳痛:牙龈肿腐作痛,口臭流血。治法:清胃解毒。配方:007,160,040 / 070,600,040 / 820,160,050

                                                   

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018