登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】拔罐(视频)  

2012-03-17 22:28:52|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《拔罐(视频)》

拔罐疗法又称“火罐疗法”“拔筒疗法”,它是一种以一系列特制的罐、筒等为治疗工具,采用燃烧排挤或外抽等方法,去除罐内空气,形成负压,使罐吸附于人体表面的治疗部位或穴位上,对局部皮肤产生刺激并造成充血或淤血现象,从而祛散邪气,旨在防治疾病的物理疗法。拔罐疗法具有器具简单,方法简便,易于操作,疗效显著,适应面广,无痛无毒,经济安全等特点,是家庭治疗保健的理想方法。

中医自然疗法之拔罐(上集)

中医自然疗法之拔罐(下集)

 

 

  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018