登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】手把手,教您做艾灸——艾条篇  

2012-03-17 10:29:31|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、艾条概述

艾条,顾名l思义,就是用艾绒卷制而成的条状物。艾条可以让施灸者更方便舒适地为患者治疗,病人自己用起来也很方便,如果只有艾绒,病人可能只有通过灸器来施灸,像悬灸法、雀啄灸等各种施灸方法也没有办法很好的施实。

艾条根据品质来分可分为:青艾条、三年艾条(甲级艾条)、五年艾条(高级艾条)、极品艾条。有的厂家还有特级艾条,这是因为用艾绒的提取比例要高于五年艾条的提取比例而又没有极品艾条的品质高。

艾条根据成份来分可分为:纯艾条、药艾条(太乙艾条、热敏艾条、雷火灸都属于药艾条)

艾条根据其形态来分可分为:有烟艾条、无烟艾条。

2.关于艾条的详细介绍

⑴艾条的规格都有哪些?

最常见的规格是等等,具体产品相对应的规格可在我公司网站上参阅。不同规格的艾条配合哪一种灸器,我们将在接下来的灸器篇里进行介绍。

(2)有烟艾条、无烟艾条究竟哪一个好?

我们知道,有烟艾条是直接用艾绒卷制而成的,而无烟艾条是艾绒经过碳化处理过的艾条。这两种艾条效果是一样的,只是适用于不同的人群。

如果是自己在家灸又对烟味没有过敏反应的,可以用有烟艾条。有些朋友觉得受不了烟味家里人又比较在意这种味道的,无烟艾条就是比较好的选择。

对于美容院、养生馆等需要集中对患者施灸的场所,无烟艾条既能达到很好的治疗效果也能保持良好的环境。

(3)不同灸法的介绍

温和灸:点燃一根艾条,将燃着的一端悬在皮肤上,距离以自己能耐受艾条燃烧的温度为宜。刚开始艾灸距离可以远一些,习惯之后距离可以缩短。可以反复灸多次,直至皮肤潮红。

雀啄灸:属于悬灸的一种,因为它的动作像麻雀啄食而得名。这种灸法的热感比较强,适合急症和比较顽固的病症。如图所示:

吹灸:这种方法对治疗中耳炎等有确切有疗效,具体方法是:用纸卷成一圆锥形,治疗时病人手握纸筒,,侧低头,医生把艾条对准纸筒大口,用口吹艾条,使燃烧的热量和艾烟顺着纸筒进入耳道,热度以患者可以忍受为宜。使用这种吹灸方法时,一是纸卷的长度以3-5厘米为佳,免得热量分散;二是吹灸时要长吸气、缓呼气,这样热量均匀,也能避免大出气将艾灰吹入耳内。

还有很多种灸的方法,大家如果有兴趣,不妨找点专业方面的书籍来具体学习下。

(4)对于很多想要给自己灸的朋友们来说,可能对艾灸知识一无所知,我公司的客服

手把手,教您做艾灸——艾条篇 - 逍遥客 - 逍遥客

第一步:把艾条从包装盒内拿出,并拿掉艾条的内包装纸。

手把手,教您做艾灸——艾条篇 - 逍遥客 - 逍遥客
第二步:如图所示样子放入纯艾条专用施灸器具并推到适当的位置以便于点火。
手把手,教您做艾灸——艾条篇 - 逍遥客 - 逍遥客

 第三步:把纯艾条点燃。

手把手,教您做艾灸——艾条篇 - 逍遥客 - 逍遥客

 第四步:把艾条点燃后放入到灸盒内部(放入的深度根据施灸而定,需要更高的热量施灸可以把艾条和向下面移动,需要更少的热量施灸可把艾条向上面移动,以便离施灸部位更远,所感受到的热也就越少,切勿将点燃的艾条碰到皮肤或离灸盒下部的铁丝网太近,以免烫伤。

绿莹艾草生物制品有限公司产品辨别小提示:凡我公司产品都有防伪标签,通过防伪标签您可拨打4008822315或8008303315查询真伪。(个别品种暂无防伪标签,您可在购买时先询问我公司客服(0377-62259389   63299909(详细)凡我公司产品网上销售商都是经过我公司授权的,购买时一定要认准我公司授权书)。另外,因目前市场上假冒我公司产品的不法销售商太多,我公司即将对艾条的包装进行更换,具体请关注我公司网站声明。

南阳绿莹艾草生物制品有限公司官方网站:http://www.moxibustion.cn/
南阳绿莹艾草生物制品有限公司官方淘宝店铺:http://shop34518832.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018