登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】春夏养生重养胃 - 红叶的日志 - 网易博客  

2012-03-17 22:42:41|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活百科 2011-04-21 00:27:20

养胃药膳方:

1、石斛玉竹粥:石斛12克,玉竹9克,大枣60克。先将石斛、玉竹煎水取汁,入大枣与100克梗米同煮成粥。以上药粥能养胃阴,用于口易渴、胃虚火,或用于一些中老年肺肾阴虚者。是一条养胃阴之好药膳。

2、内金砂仁粥:鸡内金6个,砂仁3克,陈皮3克,粳米50克,前三味研末;粳米加水煮成粥;粥成后再将以上药末投入,加白糖适量调服。以上药可对胃肠消化较弱者作“健胃养胃”之用。

养胃食疗法:

1、红枣糯米粥:以红枣12枚,糯米100克加水煮成粥,加适量白糖。用于温养脾胃,提升“中气”。这是潮州人常用的“甜糯米粥”,对于因胃肠虚寒者,是很好的养胃食疗方。

2、猪肚粥:将未熟透的猪肚切片100克,放入煮好的白粥中,再煮至猪肚熟烂,加油与调味。用于调理气滞厌食者。可达到养胃健体的目的。

页脚

网易公司版权所有 ?1997-2011




引文来源  春夏养生重养胃 - 红叶的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018