登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 骨质增生偏方  

2012-03-17 22:51:35|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白梅花《引用 骨质增生偏方》

 

引用

草医郎中骨质增生偏方

 

1.川芎末6-9克,山西老陈醋适量,药用凡士林少许。

  用法:将药末加山西老陈醋调成糊状,然后混入少许药用凡士林调匀。随即将配好的药膏涂抹在患者增生部位,涂好后盖上1层塑料纸再贴上纱布,用宽胶布将纱布四周固封。2天换药1次,10次为1疗程。

  

  疗效:治疗20例,其中颈椎骨质增生9例,肱骨外上踝骨质增生7例,腰椎骨质增生2例,脚跟骨质增生2例。经治疗后自觉症状消失者13例,好转者5例,有2例在敷药中出现局部灼痒,起丘疹停止治疗。治疗次数最多18次,最少7次。

  

  2.白芍30克,木瓜、甘草各12克,鸡血藤、威灵仙各15克。颈椎加葛根12克;胸椎加狗脊12克;腰椎加杜仲、怀牛膝各12克(亦适用于膝关节以下骨关节病)。此方重用白芍,若效果不显可逐渐增至60克。若有腹泻,可加炒白术15克、茯苓12克。

  用法:水煎服,日1剂。

  疗效:治颈椎病85例,腰椎骨质增生60例,其它处骨关节病15例,颇有一定疗效。服药剂数最少的3剂,最多的1例100剂,平均21剂。

  

  3.蚯蚓白糖液

  

  药物:蚯蚓

  用法:活蚯蚓数条加白糖适量,使其化为粘液,涂抹患处,覆以干净白纸,纸外再包白布,用暖水袋加热至适量温度,反复加热,直至粘液烫干为止。每天2次。此方治疗骨质增生疗效较佳。

  

  4.醋搓治骨刺

   我的腿由于长了骨刺疼痛难忍,走路很困难,邻居介绍一种简法,结果很有疗效。其法是:买一瓶山西老陈醋,用醋搓患处,搓热后(越热越好)用一光滑平坦的东西(瓶底也行)慢慢拍打骨刺处,这样一日反复几次,一瓶醋用不完就会好。

  

5.狗骨头三两,砸碎炒黄,浸白酒一斤,三日后用酒擦患处(最好带吃此酒五盅),一日三次,需用半月可愈。

 

6.鸡脚桑枝治脚跟骨刺

  桑枝15克、鸡脚250克,煲一个小时左右就可以吃了。我每次都把鸡脚和汤全部吃光。煲时,放水以能一次全部吃光为宜。每吃一次觉得痛轻一些,吃了好几次,走路脚跟就可以着地了,不痛了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018