登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】慢性肾炎中草药灯芯草配地龙有神奇的疗效   

2012-03-18 14:51:47|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       慢性肾炎在中医属水气病的范畴,以耗损精血,伤及肾气为其共性。肾气不足则气化无权,关门不利,水湿潴留,故气病水亦病,气虚则血虚,气虚则血行不畅,络脉瘀滞。血不利亦生病水。气、水、血与肺、脾、肾相互影响。经多年来治疗慢性肾病的应用研究,确认利湿益气化瘀为行之有效的法则。在中草药物的选用上,以灯芯草地龙配伍方法,灯芯草每日用量50克、地龙15 克-20克,慢性肾炎中医中草药治疗是标本兼治,慢性肾炎水肿是标,肾虚是本,利湿益气既是利水消肿,化瘀可以推陈出新。所谓,肾主藏精,乃真阴真阳之寓所。补肾途径有三,一利湿利水,二填精以化气,三益气生血养精。利湿益气补肾则有利湿不伤人体正气,有利于消退水肿,促进肾功能之恢复,配合益气养补肾生精巩固疗效。补气以黄芪为主,黄芪用量少则补气,用量大则利水,山药益肾补虚养肺作用,调节肺、脾、肾三脏,促进全身血液循环,提高机体免疫能力,同时具有较好的利湿作用,化瘀以地龙、土鳖虫为要药,血肉之体药物具有走窜通络的功效,利湿降压。诸药配伍具有益气养血补肾化瘀,利湿消肿等多种作用。在辩证施治的前提下,具有神奇的疗效。

           组方:灯芯草50克《密制是一种密传的炮制方法》黄芪20克,土鳖虫10克、山药15克、泽泻6克淫羊藿15克,川续断15克,蝉衣6克、桃仁5克、红花5克、焦三仙各15克,当归10克。煎服,一剂服用二天,一日三次饭前服用。注:<本方剂是遵义药帝中草药研究所自创应用研究方剂,未经研究所同意不得转载>只要配伍炮制得当诊断患者早、中、晚期辩证施治有效率高达95 %,治疗时间短,康复快,愈后不复发等最大优点,应注意标本兼治、标急治标。本急治标灵活应用。做到用药准确例如桃仁、药铺里卖的是制桃仁《煮熟去皮无效》应以生桃仁充粹为佳,黄芪应分南黄芪、北黄芪以南黄芪为好,灯芯草有大灯芯草和小灯芯草两种,功能效果各有不相同以小灯芯草为佳,焦三仙是三味药即:炒山楂,炒麦芽,炒神曲,配方合理炮制得当才能发挥特殊的疗效。切忌:不能以慢性肾炎一慨而论,否则,降低治疗效果率。本方剂以治病救人为宗旨,抄录应用不能以营利为目的,应以免费救助贫困患宗旨,救人一命胜造七级浮屠,功德无量。

页脚

网易公司版权所有 ?1997-2011




引文来源  【引用】慢性肾炎中草药灯芯草配地龙有神奇的疗效 - 肖南的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018