登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】两招按摩法预防便秘  

2012-03-21 11:13:55|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一为“腹按法”。双手套叠放于腹部,顺时针(从右下腹开始,向上揉至右肋下,拐向左,揉至左肋下,拐向下,揉至耻骨部),从轻到重按揉,舒适为度,一般约20分钟;

两招按摩法预防便秘 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  另一套为“捏脊法”。沿脊柱两侧用双手指捏起表皮,微痛为度,从骶部一直捏至颈下,共三次。该手法最好在餐后习惯于排便的时间做,可促进大肠蠕动,产生便意,顺利地排清宿便。

  预防便秘还要摒弃不良习惯,如人为抑制便意,排便时看书导致排便时间过长,过度用力排便等。其次可经常做深呼吸运动以增强腹肌力量,利于粪便排出。另外,适当体力劳动或运动可刺激结肠蠕动,加快肠内容物推进,有利于排便。

两招按摩法预防便秘 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  对于某些出口梗阻性便秘病人,长期坚持做提肛锻炼有利于加强盆底肌肉的力量,减轻症状。再次,治疗和预防便秘最重要的是不要使肠道机能紊乱,应科学饮食,保持营养均衡,增加纤维和水分的摄入,多吃麦麸等全谷类食物和水果蔬菜,养成每天晨起空腹饮一杯蜂蜜水或淡盐开水的习惯。


2011年11月27日 - 逍遥客 - 逍遥客

http://sdzmzr.blog.163.com/ 


两招按摩法预防便秘 - 逍遥客 - 逍遥客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018