登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】八款白领养生茶  

2012-03-24 22:01:34|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《八款白领养生茶》


工作忙碌,压力又大,睡眠不好,吃又吃不下。这一系列的问题,经常困扰白领们。平时没有空去考虑怎样养生,有空的时候又累得不想动了。怎么办呢?试试养生茶!小编今天推荐8款白领养生茶,有舒缓压力,美容养颜的功效。


 1. 化解压力、放松心情:洋参百合茶  

● 材料:百合3钱、西洋参2钱、冰糖适量  

● 做法:全部材料放入1000克沸水中,小火煮15分钟。

● 偷懒秘笈:将所有的材料放入保温杯中,冲入1000克沸水焖20分钟。


 2. “电脑眼”的好朋友:杞菊明目茶
● 材料:枸杞2钱、菊花1钱  ● 做法:全部材料放入500克沸水中,小火煮5分钟。  ● 偷懒秘笈:将所有的材料放入保温杯中,冲入500克沸水焖10分钟。

经期之前1 周  “好朋友”快来的一段时间里,皮肤容易长痘痘、脸色蜡黄、情绪不稳、容易疲惫??以下两种茶饮,能轻易帮你解决问题!平常日子,如果感觉比较劳累,来一杯调养一下效果也不错哦! 


 3. 最简易的好气色茶:桂圆红枣茶  ● 材料:红枣100克 桂圆50克   ● 做法:将所有的材料放入1000克的水中煮沸,熄火焖10分钟。  ● 偷懒秘笈:将所有的材料放入保温杯中,冲入1000克沸水焖20分钟。 


 4. 消除疲劳、补气提神:参枣茶  ● 材料:红枣5颗、西洋参1钱  ● 做法:1. 将红枣放入350克沸水中,以小火煮3分钟。2. 西洋参片放入杯中,注入红枣茶水,盖上盖子焖10分钟。  ● 偷懒秘笈:将所有的材料放入保温杯中,冲入350克沸水焖20分钟


 生理期报到时  “好朋友”正在“作客”吗?喝一些温补的茶饮可以放松情绪、缓解痛经,尤其是“益母草红糖茶”,还能通经解痛。当然,如果你的痛经非常严重,用了各种方法都无法舒缓,那建议你去看看医生,好好调理一下。 


 5. 改善痛经不适:益母草红糖茶   ● 材料:益母草1钱、香附子1钱、红糖适量  ● 做法:将益母草、香附子放入500克沸水中,小火煮10~20分钟,再按照自己的口味加入红糖调味。  ● 偷懒秘笈:将所有的材料放入保温杯中,冲入500克沸水焖30分钟。

6. 缓解四肢冰冷:生姜黄芪红枣茶  ● 材料:黄芪4钱、生姜适量、红枣2颗、红糖适量  ● 做法:1. 生姜切成薄片,切3~5片备用。2. 将切好的生姜片、黄芪、红枣加入1000克沸水中,小火煮5~10分钟,再按照自己的口味加入红糖调味。 ● 偷懒秘笈:将所有材料放入保温杯中,冲入1000克沸水焖10分钟。


八款白领养生茶  - 逍遥客 - 逍遥客

生理期结束的2 周之内

“好朋友”走后的3~5天,身体状况慢慢回复到之前的状态,是养身和瘦身的绝佳时机。在这个阶段,你选的养生茶除了应具有润颜养颜功效外,还应能兼顾瘦身美体。 


 7. 促进代谢、有效瘦身:决明子茶  ● 材料:决明子3钱  ● 做法:1. 决明子炒熟备用。2. 将决明子放入1000克沸水中,小火煮10分钟。  ● 偷懒秘笈:将所有的材料放入保温杯中,冲入1000克沸水焖15分钟。 


 8. 养颜补气润肌:红枣酒酿茶  ● 材料:红枣10颗、酒酿1汤匙、红糖适量  ● 做法:将红枣和酒酿放入500克沸水中,小火煮5分钟,再根据自己的口味加入红糖调味。  ● 偷懒秘笈:将所有的材料放入保温杯中,冲入1000克沸水焖10分钟。

             欢迎光临  相遇 - 逍遥客 - 逍遥客欢迎指导

                                   http://sdzmzr.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018