登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】三七参开花  

2012-03-24 21:33:44|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《三七参开花》
 

三七参开花了 - 逍遥客 - 逍遥客

       今年春天,一朋友寄来一包三七参的种子,现如今开花不少。可是,上网一查,三七参的花是个紫红色的球形花。也不知这是神马药材的花朵儿?但愿能有明人指点-二。

       《本草纲目》云:“三七止血,散血,定痛。”《玉揪药解》云:“三七和营止血,通脉行瘀,行瘀血而敛新血。”

三七参开花了 - 逍遥客 - 逍遥客

     三七全身是宝,三七根,三七花及三七的叶子都有神奇的药用价值。 三七属于云南特有的土特产品,三七既是名贵中药药品、又是纯天然药食同源优等食品,保健品,是没有副作用的。经过相关科研机构长期科研结果,长期使用三七没有副作用。三七粉生服、三七花泡水每天都可以使用。 长期服(食)用三七,对治病和养生都有好处。

三七参开花了 - 逍遥客 - 逍遥客

      生三七的功效主要是:活血止血,化瘀定痛。

三七参开花了 - 逍遥客 - 逍遥客

由于三七同为人参属植物,而它的有效活性物质又高于和多于人参,因此又被现代中药药物学家称为参中之王。

三七参开花了 - 逍遥客 - 逍遥客

 
-----------2011年06月22日 - 逍遥客 - 逍遥客--------------

http://sdzmzr.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018