登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】从眉毛看颈椎  

2012-03-24 21:38:52|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       眉毛与颈椎的关系密切,主要是因为眉毛的中间眉心位置是第七节的颈椎的一个压力点,如果颈椎一旦出现了问题就会通过这个压力点反应到眉毛上的,因此,如果颈椎出现问题基本上都可以通过眉毛来判断。

从眉毛看颈椎  - 逍遥客 - 逍遥客

       眉毛长痘痘多是因为坐姿不当造成颈椎过于疲劳。由于坐姿不正确或长时间保持同一坐姿,使颈椎处于长时间的向前屈的疲劳状态,颈后肌处于强直状态,违背了正常的颈椎生理曲线,这就很容易造成颈椎病的疲劳。

      眉心的黑头粉刺特别粗大,是因为颈椎压力太大。因为这里反射的是第七节的颈椎的压力点。假如颈椎很不舒服或者压力很大,眉心这个地方的毛孔就会变得粗大。

        两条眉毛出现一高一低,也是颈椎出问题的表现之一。由于颈椎屈度的异常,导致出现各种颜面部的问题。在外观上,可以看出脸部眉毛高低不平,鼻梁歪斜,眼睛比例不对称,鼻孔大小不均,嘴角高低不等现象。

         眉心疼痛常常是伴随着颈椎疼痛出现的,其原因是由于颈椎骨质增生压迫三叉神经所造成的疼痛。

      眉毛异常脱落主要是因为颈椎偏位。由于偏位的颈椎压迫了神经根,引起大脑神经系统、血液供养系统的供给不足,使供给身体毛发的营养受到阻碍,产生眉毛脱落现象。同时也可伴有脱发现象的发生。

         眉毛下垂多是颈椎内外平衡失调而造成的面部神经麻痹。颈椎内外平衡失调可造成软组织炎症、充血、水肿,供血不足,因而导致造成耳面神经血液循环障碍而致面神经麻痹。

        只要颈椎不舒服,眉毛就会像健康报告一样清楚地“写”出来。如果一旦有上述类似问题,就说明您已经发是亚健康状态了,身体在强烈要求解压、放松。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018