登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】眼霜加按摩,一种方法打天下?  

2012-03-24 21:47:05|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  眼部护养一直是我们不断攻克的难题。眼霜的选择、按摩的手法、质地太粘稠怕起脂肪粒,太轻薄了又怕没有作用。总之,对于分外脆弱的眼部肌肤,我们总是有着许许多多的疑问。那么现在,我们就来看看眼部护养的误区,对号入座,你平时有没有落入陷阱呢?

  误区1 眼霜加按摩,一种方法打天下

  也许你会感到惊讶,但事实是:每种眼霜的按摩手法和按摩时间都不一样。比如针对黑眼圈的眼霜,按摩是为了促进淋巴循环,而保湿眼霜按摩的目的是促进吸收,方法当然不同。皱纹是和肌肤生长方向逆向而行,那么在按摩的时候就要顺着肌肤生长纹理,不然很容易自己给自己按出皱纹。

  购买眼霜时一定要向BA咨询按摩方法,如果建议按摩3下,就不要多按摩,不正确的按摩手法可能使你的眼霜无法发挥全部功效,还可能拉皱眼皮,起了反作用。

  误区2 眼睛很脆弱,只用眼霜或者眼部精华就好了

  最好两者一起配合,眼部精华和眼霜的关系就好比内衣和外衣,就好像你不能只穿着内衣出门一样,使用眼部精华之后,一定要使用眼霜,这样才能锁住精华中的营养物质。

  正确的使用顺序是眼部精华、眼膜和眼霜。清洁皮肤后,先用眼部精华,可以促进眼膜中营养成分的吸收。敷完眼膜后不需要洗掉,按摩吸收后直接涂眼霜,锁住精华和眼霜中的营养成分。需要注意的是,很少有爽肤水可以用在眼部,所以一般不要在眼部护理中使用爽肤水。

  误区3 眼霜要越滋润越好

  假如眼霜对于你自身肌肤来说过于油腻的话,持续用下去,眼部周围不但会长脂肪粒子,皮肤还更容易出现松弛、黯淡。

  假如你已经长有脂肪粒,解决的方法,除了换用“水质”眼霜及做好日常清洁外,还应每天或隔天敷水分渗透面膜或一些保湿的面膜。皮肤的新陈代谢改善后,无需多日脂肪粒自会脱落,眼部肌肤也会更加水润,吸收力更好。

  误区4 只在眼角使用眼霜

  面部最早出现的皱纹是眼角的三道鱼尾纹,所以人们常常用眼霜在眼角做与皱纹垂直的按摩,这无疑是对的。但面部最早松弛老化的区域是眼睛下方和上眼皮,这个区域衰老没有鱼尾纹显眼,却更加脆弱。所以不能只在眼角使用眼霜。而涂眼霜的正确方法是顺内眼角、上眼皮、眼尾、下眼皮做环形按摩,让肌肤完全吸收。

  误区5 眼霜是25岁以后才用的

  化妆品分类越来越细致,越来越专业化,有些用品不一定每个人都需要,比如说彩妆。但是眼霜对绝大部分人来说,都是必须的。由于用眼过度、环境污染、季节因素的影响,年龄在18到24岁之间的年轻女孩儿也应该养成使用眼霜的习惯。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018