登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】您知道吗?人的五官可预兆吉凶祸福?(妙药图)  

2012-03-25 21:19:43|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您知道吗?五官是我们身体健康晴雨表!!!(妙药图) - 妙善慈光 - 念佛众生摄取不舍光明遍照十方世界

 

     身体健康,其实健康与否可以通过外在看得出来。大部分的人,如果按照佛陀的观点来看这个世间,除了解脱的圣者之外,是没有多少真正健康的人,就算他身体健康,他的心中都有烦恼,贪着于今生今世,这些就是心灵中的病。而且他的身体健康,都不是真正的非常健康,都是有点病,但是还没有发出来,是隐藏在那里,处于一种健康与病中间的这种状态。
所以药师法门就讲了,“肾亏眼袋黑”,眼睛下面的眼袋是黑色的,这样子是肾亏了。怎样会引起呢?一是过度的疲劳;一是年轻人夫妻生活比较过度了,所以会黑的。
 

您知道吗?五官是我们身体健康晴雨表!!!(妙药图) - 妙善慈光 - 念佛众生摄取不舍光明遍照十方世界

“肺热准头红”,准头,你看一个人的脸,健康与否,一眼就看出来了,肺热准头红,一看就知道了。准头是指我们的鼻尖,鼻尖是红色的,一定是肺热了。但是如果你整个鼻子都是红的,平时不红的,但是突然有一段时间,整个人的鼻子都红了,这不是肺热,是什么问题?是破财,你一定会在这段时间破财,或者之前已经破财了,或者很快你会破财。
  “肝盛两眉赤”,眉毛的皮肤是红色的,有一点红色的,是肝火盛。
  “寒喘两颧乌”,两颧乌色的,两边乌黑的,你一定有寒喘,你气管有问题,如支气管炎,其他的寒喘、寒咳,这些就看出来了。
   其实这些《药师经》上面讲的最表面的,我们首先要身体健康,我们学习药师法门,我们每天诵《药师经》,首先要身体健康。身体怎样得到健康呢?首先来说你要知道你的身体是否健康,有什么病,在没发生之前一眼看得出来。
   你的眉毛很重要的。你看那个眉毛就知道了,有的人眉毛是很浓的,很粗的,非常粗的浓的,这是好事,说明他的兄弟姊妹之间感情比较好,互相帮助,比较得力的。你的眉毛很淡的,又很疏,这样你的兄弟姐妹帮助就很少。而且一个人可以有权威,比方来说,自己办厂,或者自己办公司,他的眉一定会比较黑,比较粗黑。
  寿命也可以看得出来,这些是《药师经》里最皮毛的,所谓最皮毛的一些方法。“鼻上成三折,手足断”,就要小心了。大家要明白,女人的先生好不好,她的财运好不好,就看这里,太阳穴这里,很饱满就很好,如果陷进去就不是十分好。男人的财运看哪里呢?看这个鼻子,整个鼻子就可以知道财运去到哪里,一看就知道了。
  

您知道吗?五官是我们身体健康晴雨表!!!(妙药图) - 妙善慈光 - 念佛众生摄取不舍光明遍照十方世界

药师经》上面讲得很明白的,因为我们只是拿着书,“如是我闻,一时佛在……”这样念,每天念一遍就算数了。《药师经》里面讲什么的?其实每一个字,如果讲,如果解开来讲,是很详细的。你就会明白了,这些是《药师经》上面三句话,就可以讲这么长了,如果解开来讲就可以这么长了,这些都是很浅的讲。
 
    大家要明白,鼻子是很重要的。你那个鼻子如果以前是好好的,突然黑色了,大家要明白,如果整个鼻子都黑了,这个人差不多要死亡了。但是有时候这个鼻子不是黑的,不是全部都黑的,是有小小的黑头,黑点点,有黑点点,最好把他的卫生搞好,尤其是男众,你最好注意卫生,因为如果你有很多黑头,表示你很倒霉,不走运。而且你的鼻子上面有三条横线,好像折断的三节,这个鼻子上一节也好,三节也好,你有这些好像皱皮一样,这个鼻子有这个皱皮的东西,你就要小心一点了。小心什么呢?你在这段时间可能会摔倒,一摔倒你的手会摔断,或者你的脚会摔断,预先就可以看到。你的鼻子毛不可以长出来的。如果有长出来怎么办呢?马上忏悔和念三遍《心经》,之后拿剪刀剪掉它。否则的话,马上破财。所以这些比较皮毛,应该可以看得到的。
      一个人的寿命也好,财运也好,应该通过这个人中可以看得到。人中比较长就比较好,如果短就不太好了。当然短的也有办法,男众来讲,短的话可以留点胡须,上面不用留了。下巴表示你晚年的粮仓。你如果没有下巴,你晚年就比较麻烦了。你好好修行,你的下巴可以长得比较好,这样你晚年就比较好了,比较幸福了。
      牙齿是有关系的,牙齿疏、有很大的缝,都是漏财。左边的牙齿代表父亲,右边的牙齿代表母亲,你的门牙展开一笑,你的口张开看见牙齿,门牙很整齐,很完美,这样你的婚姻就比较美满。而且这个《药师法会供仪轨》上面都有很详细的讲解。她上面还有讲了一些窍诀,就说“多痰眼袋肿”,你很多痰,眼袋就肿起来,一定是肺里面多痰,你气管里面多痰,多痰眼袋肿。“胃寒嘴唇青”,你嘴唇都是青的,胃寒。这样怎样会知道你的身体不是很好?比方说你的脸青青的,而且头发是黄的,很容易盗汗,晚上睡觉很自然地盗汗,整个床都湿透了。我看不用详细讲了,如果说要说一个小时,很简单的,看这些就可以看到一个人的身体是不是健康。所以我们首先要判断身体是不是健康,“体瘦容易肝火盛”。如果一个小孩子他的额头的血管突出来,那个小孩子很难养大的。很多方法都有讲到这一方面的内容,所以我们首先要通过了解药师法门,可以知道身体是不是健康。其实我们人的身体如果不健康,它本身有一种自我康复的能力,本身自己的身体,它里面有一种自我康复,令到自己身体健康的一种功能在里面。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018