登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】“脱敏汤”治“过敏性鼻炎  

2012-05-13 14:51:08|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“脱敏汤”治“过敏性鼻炎 - 逍遥客 - 逍遥客

 

一接触冷空气,或莫名其妙不知接触到了什么,马上觉得鼻子发痒,接下来便疯狂地打喷嚏(由三四个到数十个不等),流清涕(稀水样,量多,手纸用掉一大堆),鼻子堵及一过性嗅觉障碍。

   这是典型的“过敏鼻炎”的症状表现。这种病正困扰着越来越多的现代人,特别是30岁左右的青年,并以女性为多。

   查不到“过敏源”,或者虽然查到了,却无法避免(比如空气、尘螨过敏)是治疗过敏鼻炎的难题。于是许多人终日与“扑尔敏”、“息斯敏”为伴,且不说疗效如何,仅是治疗的副作用就让人头疼。其实,治疗过敏性疾病,我们的传统医药有很强的优势。

   下面这则“脱敏汤”,用药简洁,方便易取。它是南京中医药大学著名耳鼻喉科专家干祖望教授治疗“过敏鼻炎”的常用方。疗效可靠,确实。深受此病之苦的朋友,不妨一试。

   药物组成:紫草10克、茜草10克、墨旱莲10克、蝉衣3克、干地龙10克

   功效:凉血疏风脱敏止嚏

   用法:水煎服,每日1剂。

文章来源:中国医药报    作者:刘晓华

世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福 - 逍遥客 - 逍遥客

http://sdzmzr.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018