登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

半身不遂秘方  

2012-06-10 16:43:53|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 取木瓜、麻黄、川牛膝各12克,用纱布包好,放入除去内脏的鸡腹内(注意:男性用母鸡,女性用公鸡),置于砂锅中,加水淹没,煮熟,吃肉喝汤不吃药。最后把鸡骨头炒黄,研成细末,以白酒冲服出汗,多吃几只,直至治好。
  禁忌:服药期间忌吃生冷酸辣食物。
  这是安徽省寿县正阳关农场四队李彬的父亲几十年行医生涯中积累总结的治疗半身不遂的秘方。大家不要以为寥寥几个字而忽之,每一项的秘方都蕴藏医师在不断的探研的道路上的艰辛及患者验证。因此,判断一项秘方的真正价值,即有用的价值,不能仅看它寥寥的几个字,而是应该看其内在的价值,也就是它所产生的作用是不可估量的,今小弟在此公开此秘方,万望读者珍之,惜之。

2.此方出自《本草纲目》,后经医者添减而得,用法简便,效果奇佳,堪称神奇,验证百余例,其效如神!被评为《中华医学创新技术成果》金杯一等奖。
戊子年八月南阳 张大宝

【原方】:
中风瘫痪,手足不举∶
用穿山甲(左瘫用右甲,右痪用左甲,炮熟)、大川乌头(炮熟)、红海蛤(如棋子大者)各二两,为末。每用半两,捣葱白汁和成浓饼,径寸半,随左右贴脚心,缚定密室安坐,以贴药脚浸热汤盆中,待身麻汗出,急去药。宜谨避风,自然手足可举。 半月再行一次,除根。【忌口,远色,调养】。
-------《本草纲目》记载
----------经医家修改后的处方:------------

【处方】:
老人半身不遂:穿山甲(左瘫用右甲,右痪用左甲,炮熟)、大川乌头(炮熟)、红海蛤如棋子大者,(也可以用蓖麻子12克替代,疗效不减),黄芥子(又名白芥子,颜色发黄,如米粒大小)各12克,上药为末,分为三份。捣葱白汁和成浓饼,径寸半,随左右贴脚心,缚定密室安坐,以贴药脚浸热汤盆中,待身麻汗出,急去药。宜谨避风,自然手足可举。半月再行一次,除根。
此药曾被评为《中华医学创新技术成果》金杯一等奖。【验例】:河南商丘市,王学仁,男,61岁,患中风偏瘫3年,手指不能屈伸,手臂不能上抬,用药一次,出汗,痊愈。【验例2】:河南商丘市路河乡,石义宽,男,67岁,患中风偏瘫,住拐棍勉强走路,太阳下贴一次药,半小时后,浑身出汗,没有麻木感,能独自行走,堪称神奇!
此方经医家,自古方基础添减而成,经验证百余例患者,效果如神!对于半身不遂患者,用后均不同程度得到恢复,见效快,服用简单。堪称神验之方!

3.治半身不遂祖传秘方:


 

(1)处方:  松毛500g   烧酒1500毫升,浸半月。

    用法:随意日服二次。

 方源:广西陈德馨献祖传秘方。

(2)处方:榕树倒悬须60g,  鸭蛋一枚。

   用法:用水三碗煎至一碗作一次服。

    疗效:服2---3次见效。

  方源:  福建长太县汤杰献祖传秘方。

4.难得的半身不遂秘方:

羚羊角2克,僵蚕3克,研末备用,石决明20夏枯草20菊花15牛膝10加水煎30分钟,每日一剂,分两次服,冲药末,连服10--20剂即可恢复正常.

5.

69年一本老书的验方治疗半身不遂

生黄芪三两、全当归五钱、桃仁泥五钱、川红花三钱、地龙三钱、川杜仲五钱、小川芎二钱、地黄七钱、土鳖虫三钱、怀牛膝五钱、赤芍三钱、生甘草二钱、三七粉一钱半(分3次冲服)

用法:每次加水适量煮取150ML加入三七粉五分,作一次服下,每日早午晚各煎服一次。一日一剂。此方在69年献方运动中,在民间献出来的秘方。

6. 治疗半身不遂秘方:

 

印尼血竭50克、全蝎、地龙、土鳖虫、人参、桂枝、藏红花各40克、乳香、没药各20克、川牛膝80克,制川乌400克,共11味研磨成粉,用水泛丸、只需每天2次、每次2丸,手脚麻木30天就能缓解,半身不遂百天即可痊愈!

 

        该方内修神经,外壮筋骨,对于各种原因引起的半身不遂,手脚麻木,谁用谁好,百治百效!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018