登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【转载】神速治疗腰间盘突出、骨质增生、关节炎的方  

2012-09-05 15:19:39|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神速治疗腰间盘突出、骨质增生、关节炎的方 - 逍遥客 - 逍遥客

 

药物组成:川牛膝 甘草 苍术 麻黄 乳香 没药 全蝎 僵蚕以上八味,每药各一两二钱,生马钱子十两,每味各自包装,并分别注明药名以免弄错。

 配制方法:

1将牛膝 甘草 苍术 麻黄 僵蚕 全蝎用砂锅 炒成黄色,可避免炒的 过度。

2.将乳香没药用瓦炒(注意将瓦洗净,药本身含的油经炒被瓦吸去),炒至不起泡沫时为止,但不要炒焦,以免损失药力。

 3,马钱子用砂锅煮,内放一把绿豆,绿豆开花时即为煮好,然后剥去黑皮,用刀切成纸薄的药片(切时注意边扒边切,以免硬化),经两三天干后,再用砂锅掺土炒至重黑色(扒下的 皮要处理好,因系药毒,以免毒害家禽) 以上各药经炮制后合在一起,用要碾碾成细末,即可服用,作成丸子也可。

 4.服用及定量:

1要根据身体强弱和年纪大小来定,强壮人每服六至八分,最强壮人每服不得超过一钱,年轻人每服不的超过五至六分,一周岁左右孩子,每服不的超过豆粒大一丸,六七岁的小孩,每服二至四分。

2过量后容易发生牙关紧闭和四肢发抖,一旦发生也勿惊慌,只要给患者灌上几口温开水很快即可好转。

3服用方法,每天一次,最好在每晚睡前空心服下,药引用黄酒二两,如无黄酒白开水也可,不过白水消减药力,服此药时头部稍有影响(有时稍感头疼)。服药后静坐半小时再睡。

4服药期间至不服药的三四天内要忌腥荤,茶叶,生冷,绿豆,并要避风和禁用冷水。肌体生疮或有破伤处,在未愈前禁用此药。

此药对腰间盘突出、骨质增生,风湿性、节炎效果很好,尤其对腰间盘突出效果神速。一定严格按要求剂量服用,在临床中要掌握宁可少服,不可多用的原则。

http://sdzmzr.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018