登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【转载】治疗骨伤疾病的外敷纯中药  

2013-02-02 13:13:05|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

功效。
主要适用于各种骨折的初、中期,跌打损伤,瘀血肿痛,或久伤不愈,并对骨性关节炎、类风湿性关节炎、颈椎病、腰腿痛等骨伤疾病有很好的疗效。正骨伸筋散的主要特点:
1.闭合性骨折一般都在整复后需石膏外固定,而本药物可完全取代石膏,使患处气血畅通、肿痛消失,加快损伤的修复。
2. 该药物可直接外敷于开放性骨折的患处,具有消肿止痛、去腐生肌,促进死骨分离、新骨生长的作用。
3.本药物不仅对骨折、软组织扭挫伤有显著疗效,而且对骨性关节炎、类风湿性关节炎、颈椎病、腰腿痛等顽症有很好的疗效
4.无任何毒副作用。


1.正骨伸筋散的主要原料和配方:绿豆10g、白及4g、川芎6g、川乌(蜜) 8g、当归3g、紫荆皮10g、半夏5g、蟹10g、乳香3g、没药3g、自然铜(煅) 3g、龟板5g、三七6g、土鳖虫8g、冰片4g、黄芪5g、丹皮10g、丹参3g.


2.正骨伸筋散的制做方法:将上述各药分别粉碎,研成极细末,均匀搅拌,置罐备用。

治疗骨伤疾病的外敷纯中药 - 逍遥客 - 逍遥客

 

http://sdzmzr.blog.163.com/


 

引文来源  治疗骨伤疾病的外敷纯中药 - huangpz的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018