登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

超短线收盘前15分钟入市法  

2013-03-27 18:48:09|  分类: 金融证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于A股采用的是T+1交易模式,当天买进的股票第二天才能卖出,期间涨跌未定,风险极大。盘中股价的走势,不仅受股价原来运行趋势的影响,更加容易受到当天大盘走势及盘中突发事件的影响,存在极大的不确定性,一旦介入,即使盘中股价下跌,也没有纠正的机会,只有等第二天止损出局,或补仓降低成本等待反弹,或被套死苦苦等待。收盘前15分钟,股价的走势体现了当天盘中多空双方战斗的结果,多空双方力量对比已成定局。收盘前15分钟如果表现的结果是多头的胜利,入市的成功率是非常高的,第二天开盘后,会顺着头天尾盘的强势,继续呈上升趋势。当股价的涨幅达5%(加上头天尾盘的涨幅)时,我们应当随时准备出局,锁定利润。
     采用收盘前15分钟入市法,买入股票后就算下跌,由于只有15分钟时间,也跌不破3%的止损位。一般情况下,股市开盘后头30分钟表现的都比较强势,给我们有充分的止损出局的机会。即便跌破了3%的止损位,只要立即止损出局,到下午尾盘前15分钟时,又有入市机会。
     收盘前15分钟入市,要选择以下三个方面的股票:
     1、股价整天都在低们盘整,在收盘胶股价发力向上攀升,成交量明显放大的股票;
     2、股价开盘后冲高回落,全天都在调整,但在尾盘又发力上攻的股票;
     3、开盘后一直处在上升趋势,在尾市又再次发力上攻的股票。
     以上三种股票通常在第二天开市后仍能承接头天尾盘的升势,并能很快突破5%的止赢卖出价位。记住,这是一种超短线的操作方法,一旦总涨幅达5%左右时,就应卖出股票,不可太贪,这样到下午收盘前,又有钱和机会重新买入股票了。
     采用此法操作,要注意以下几个事项:
     1、选股时要选取符合上述三个条件之一的股票,绝不能选取尾盘下跌的股票;
     2、切忌贪,在总涨幅达到5%左右时就应当卖出股票,就算是非常强势的股票,也应分批在上涨途中卖完。另需说明的是,尾盘拉升的股票,如果没有基本面和消息面的配合,第二天回调的风险极大,所以应当抓住开盘后那段的强势卖出手中的股票。
     3、一旦介入失误,达到3%的止损位时应果断卖出股票止损,才有以后持续买卖股票的可能。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018