登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【转载】清新养生花果茶  

2014-03-23 10:01:28|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydjk999shs《清新养生花果茶》

 

 薄荷开胃助消化、玫瑰花消除疲劳、柠檬止渴生津、莲子清心去热……夏日喝花果茶渐渐成为一种时尚。花香、果香、茶香交融,茶引花香,花增茶味,既保持了浓郁爽口的茶味,又有芬芳的花香。

   很多市民将花果茶视为“天然的健康饮品”,因此它们在夏天“大行其道”。其实饮花果茶的讲究颇多,运用色香味等技巧挑选出优质的花果茶才能泡出一壶上等的茶汤;但身体虚寒的人群则不适宜饮用过多。

    玫瑰花消除疲劳又补血

    提起玫瑰,就让人想到浪漫。据介绍,喝玫瑰花茶可缓和情绪、补血气,还可美颜护肤、另外对肝及胃有调理作用,重要的是它还可消除疲劳。玫瑰花可与满天星、薄荷、紫罗兰、迷迭香、桂花等搭配,孕妇避免服用。

    【泡制】将玫瑰花和茶叶放在有隔滤器的泡茶器皿中,用开水冲泡,泡至色如琥珀即可,最后加上红糖或者蜂蜜。

    柠檬止渴生津

    采访中,佛山很多职业女性告诉记者,柠檬水是每天必备的饮品。有些柠檬不但可止渴生津,还可疏滞、健胃、止痛等,而且柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用,柠檬水可解酒。柠檬水中含有糖类、钙、磷、铁及维生素B1、B2、维生素C等。另外,柠檬还可与其他花茶搭配饮用都可以。    【泡制】将柠檬划破表皮后,在一杯纯净水中滴入柠檬汁,然后用蜂蜜调制即可。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018