登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【转载】巧喝六种心情果茶美颜养生  

2014-03-23 10:01:54|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 泡上一壶清甜微香的水果茶,当阳光从玻璃窗外斜斜地射进来,心情也会随之靓丽起来。在茶中加入各种新鲜水果材质,不但可以品尝到清爽多变的天然风味,而且还可兼收美颜养生之功效。不妨根据自身的体质来选择不同的果茶配方,动手试一下简单方便又充满乐趣的果茶调制,在补充营养的同时也是一种生活享受。

    蜜梨绿茶

    制作:将蜜梨捣烂、榨汁,留汁去渣,汁水倒入沏泡好的绿茶水中,加500毫升冷开水,

    加冰糖即可饮用。

    功效:用冰糖和茶一起炖梨,不仅可消痰降火、润肺清心,还适宜于咳嗽、繁咳失音患者。

    葡萄红茶

    制作:用热开水将红茶沏好,滤去茶渣;

    葡萄去茎洗净,用消毒纱布榨汁,汁水倒入茶水中,加500毫升冷开水,放糖即可。

    功效:健胃利尿,益气补血,有利筋骨、抗衰老之功效。

    苹果绿茶

    制作:苹果洗净,切成小块,汁水倒入沏泡好的绿茶水中,加500毫升冷开水,放蜂蜜,闷5至10分钟即可食用。

    功效:苹果富含糖类、食物纤维和维生素,可以治疗便秘、贫血,并且能润肤养颜。

    红枣花茶

    制作:红枣去核捣碎,倒入锅内,加水煮8至10分钟,滤渣,汁水倒入沏好的花茶中,

    加500毫升冷开水,放冰糖即可。

    功效:红枣泡茶常饮,有明显的防癌、抗癌、预防心血管疾病和健脾开胃作用。

     罗汉果茶

    制作:罗汉果加水浸泡20分钟,加菊花煮沸,小火再煮5至10分钟,滤去渣,加500毫

    升冷开水,加鲜柠檬一片,放冰糖即可饮用。

    功效:常饮可防治咽痛咽痒、咳嗽等症。

    梅子绿茶

    制作:将冰糖加入热开水中煮化,再加入绿茶浸泡5分钟,滤出茶汁,加入青梅及少许青梅汁拌均即可。     功效:消除疲劳,增强食欲,能够帮助消化,并有杀菌抗菌作用。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018