登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【转载】内服美白经典验方之雀斑篇  

2014-03-23 10:20:58|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内服美白经典验方之雀斑篇 - 金之钗 - 金之钗博客

内服美白经典验方之雀斑篇

正如美丽的花朵需要茁壮的根茎一样,真正的美是生发于健康的肌体之中的,健康的女性才是美丽的女性。我国中医美容的伟大之处在于认为美丽不能仅仅依赖表面的化妆与修饰保养,最重要的莫过于内在的调养。肌肤恢复了活力,自然能有效减少影响美容的疾病。通过以内养外这种方式进行的美容保养,可使脸部散发出真正健康的美感,同时也能够持久地保持下去。

内服中药材以食补为前提,能够帮助人体补充气血,具有调理内脏与平衡身体的作用,主要通过调整身体内部的经络气血进行美容保养。因此,除了可以有效地提升脸部保养的效果外,也能够起到调补滋养身体的作用。

雀斑俗称“雀子”,其由来“面部状若芝麻散在,如雀卵之色”,故称雀斑,指发于颜面等处散在的黑褐色斑点,其多因火郁孙络血分或肺经风热所致。很多人认为,雀斑多是遗传,不可治。这话前一半是对的,但后一半确实没什么道理。在我国古代,便有很多治疗雀斑的方子。

“神药不自闭,罗生满山泽。”苏轼诗中那神奇的枸杞子,伴随着华夏文明从4000多年前的殷商文化走来。自古至今,在人们心目中,枸杞子在强身健体,益寿延年方面,是十全十美的*、神品,但是很多人都不知道常吃枸杞子可以美容。这是因为,枸杞子可以提高皮肤吸收养分的能力,且治虚阴。另外,这种珍贵的药材对于美白祛斑也有明显的功效。

其实不仅仅是名贵的药材,我们身边一些随手可取的方子也是祛雀斑的良方。就像常用的调味佐餐之物——醋,竟也是美容祛斑的绝好药物。醋抗衰老,能抑制人体衰老过程中过氧化物的形成,增强肝脏功能,促进新陈代谢,增强肾脏功能,真可谓“百药之长”。正所谓“没有丑女人,只有懒女人”。女性朋友不仅要善于从生活中发现美,更要善于从生活中创造美。

要点:

对于本书所提供的内服验方,服用前请咨询中医意见,以确保所服用的美白验方符合您当前的体质和斑症。

枸杞生地黄美白方

□ 治疗雀斑、蝴蝶斑和面色黧黑

出处 《太平圣惠方》。

材料 枸杞子500g,生地黄150g

制作方法 将上述2味药材研为末,调匀即可。每次服用10g,每日3次。

要点:

古医药书《本草汇言》记载:“枸杞能使气可充、血可补、阳可生、阴可长、火可降、风湿可去,有十全之妙用焉。”生地黄清热凉血,滋阴生精,能纠正阴虚,改善肾功能,增强肌体免疫力。从中医美容角度来看,阴虚会引起皮肤干燥而且晦暗、粗糙等现象,而该方能够通过纠正阴虚来美白肌肤。本方产后妇女慎用,脾胃虚弱、大便溏薄者忌用。

阿胶核桃仁滋养粉

□ 祛雀斑、黄褐斑

出处 民间验方。

材料 阿胶150g,核桃仁100g

制作方法 将上述2味药材研为末,混匀。早晚空腹各服1匙。

叮咛:

阿胶具有增强骨髓造血功能、保护肝细胞、防治癌症、补血、增强人体免疫力、强壮身体的作用。核桃仁具有固肾抗衰、润肤、延缓衰老等作用。这里提醒,脾胃虚弱及阴虚火旺者不宜服用本品。

消斑蛋醋饮

□ 润肤祛雀斑,减肥

出处 民间验方。

材料 鸡蛋1个,存3年的优质米醋500g

制作方法 先将鸡蛋洗净,用酒精消毒,浸入醋中,密封;48小时后硬壳

叮咛:

开始溶解在醋中,待蛋壳软化,仅剩薄蛋皮包着胀大了的鸡蛋时,启封,用筷子将蛋皮挑破;将蛋清、蛋黄与醋搅匀;再放置24小时后,即可服用。每日取醋蛋液10g,加温开水1杯,清晨空腹时混匀服用,也可加入蜂蜜。

醋被鉴为“百药之长”,它含有丰富的营养成分,具有独特的药理作用。醋中的营养特质丰富,含有醋酸、琥珀酸、苹果酸、草酸、乳酸等多种有机酸,还有蛋白质、氨基酸、脂肪、糖类、维生素。醋中的醋酸、乳酸、氨基酸甘油和醛类化合物,对人体的皮肤有柔和的刺激作用,能使血管扩张,促进血液循环,使皮肤光滑。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018