登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煦风沐月

壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大! 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

【转载】2014甲午年每月的财位、大凶位、病位  

2014-04-04 14:52:47|  分类: 阴阳风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014甲午年每月的财位、大凶位、病位 - 逍遥客 - 逍遥客

 

正月:财位在中宫、大凶位在西南方、病位在东北方。易有大灾难发生!

 

二月:财位在西北方、大凶位在东方、病位在南方。易有地震、疾病!

 

三月:财位在西方、大凶位在东南方、病位在北方。易有地震、传染病、孕产病厄、儿童少年灾厄!

 

四月:财位在东北方、大凶位在中宫、病位在西南方。易有疾病!

五月:财位在南方、大凶位在西北方、病位在东方。易有地震、山泥倾泻、泥石流、疾病!

六月:财位在北方、大凶位在西方、病位在东南方。易有地震、山泥倾泻、泥石流、疾病!

七月:财位在西南方、大凶位在东北方、病位在中宫。易有天灾、人祸!

八月:财位在东方、大凶位在南方、病位在西北方。易有天灾、人祸、山泥倾泻、泥石流!

九月:财位在东南方、大凶位在北方、病位在西方。易有山泥倾泻、泥石流、孕产病厄、儿童少年灾厄!

十月:财位在中宫、大凶位在西南方、病位在东北方。易有大灾难发生!

 

十一月:财位在西北方、大凶位在东方、病位在南方。易有地震、疾病!

 

十二月:财位在西方、大凶位在东南方、病位在北方。易有地震、传染病、孕产病厄、儿童少年灾厄!

 

一般而言,宜尽量避开大凶位及病位,尽量选用财位;不宜在大凶位动土。

2014甲午年每月的财位、大凶位、病位 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

坊间民曆中的地母经

 

诗曰︰太岁甲午年,人民不用愁。

   

禾麦皆荣秀,高田全可留。

  

 吴越多风雹,荆襄井捐流。

  

 蚕娘争竞走,哭叶闹揪揪。

  

 蚕老多成茧,何须有烦忧。

卜曰︰蛇去马将来,稻麦乐倍堆。

  

 人民绝灾厄,牛羊喜相陪。

  

 识候丰年裡,耕夫笑颜开。

 

解:甲午年,农作物大致上都丰收,但是在平原地区,在年中会出现不稳定的气候;华东易有风暴、霜雹、雨灾、雪灾等,华中易有旱灾;但在最后都有收成。

逍遥客祝福朋友马年快乐!



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018